01 78 90 91 92

Mentions légales

1. Présentation du site

Vous êtes sur le site web de la société FLEXNETWORK, SARL, dont le siège social est situé 202 Quai de Clichy– 92110 Clichy, Immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 529 820 805.

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’accès et la consultation du site www.flexnetwork.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions  ci-après décrites. Ces conditions sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.flexnetwork.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par www.flexnetwork.fr, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

3. Description des services fournis

Le site www.flexnetwork.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

FLEXNETWORK s’efforce de fournir sur le site www.flexnetwork.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site www.flexnetwork.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.flexnetwork.fr ne sont pas exhaustifs.

Ils sont fournis « en l’état » et sans garantie expresse ou implicite. En particulier, nous ne garantissons pas l’exactitude ou l’état complet des informations présentées sur ce site web ni ne garantissons que l’utilisation de ce site web sera ininterrompue et sans erreur.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site www.flexnetwork.fr utilise la technologie JavaScript.

FLEXNETWORK ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons

L’ensemble des contenus de ce site web relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. FLEXNETWORK est propriétaire de tous les droits ou détient les droits d’usage sur tous ces éléments, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : FLEXNETWORK.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Les marques et logos, ainsi que les signes distinctifs et noms des sociétés tierces figurant sur le site web, sont protégés par leurs propriétaires respectifs et ne peuvent être utilisés à une fin quelconque, sans l’autorisation préalable de ces derniers.

6. Limitations de responsabilité

FLEXNETWORK ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés à l’utilisateur, lors de l’accès au site FLEXNETWORK, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. FLEXNETWORK se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, FLEXNETWORK se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

7. Gestion des données personnelles

Un délégué à la protection des données a été désigné par FLEXNETWORK. Il est joignable à l’adresse suivante pour toutes questions concernant la protection des données personnelles : delegue@flexnetwork.com.

Le site web www.flexnetwork.fr respecte les règles suivantes :

  1. Pas de collecte de données à l’insu de l’utilisateur
  2. Pas de cession à des tiers
  3. Pas d’usage des informations collectées au-delà du traitement de la demande ou pour d’autres finalités si l’utilisateur a accepté d’être joint ultérieurement.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès qu’il peut exercer à tout moment auprès délégué à la protection des données : delegue@flexnetwork.com.

Il dispose également d’un droit d’interrogation, de rectification, de portabilité et de suppression des données personnelles le concernant, qu’il peut exercer auprès du délégué à la protection des données à la même adresse ci-dessus.

Tout utilisateur peut aussi introduire une réclamation concernant le traitement de ses données personnelles auprès de la CNIL – 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

Le site web www.flexnetwork.fr collecte des données personnelles uniquement à la suite d’une action volontaire de l’utilisateur dans les cas suivants :

  1. Envoi du formulaire « Contact » pour permettre de vous répondre.
  2. Envoi du formulaire « Eligibilité » pour tester l’éligibilité de votre ligne.

Dans tous les cas évoqués ci-dessus, vos données personnelles collectées ne sont ni cédées ni vendues ni utilisées pour une autre finalité que celle pour laquelle elles ont été collectées.

9. Cookies

Lors de la consultation du site web www.flexnetwork.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur pour améliorer la navigation et l’utilisation des services ou pour mesurer l’audience du site.

  1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le terme de cookie couvre l’ensemble des traceurs (pixels, balises, tags, etc.) déposés sous forme d’un fichier texte, et/ou lus, lors de la consultation d’un site internet, des réseaux sociaux ou d’une application mobile. Ce fichier contient plusieurs données, tel que le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant unique ou encore la durée d’enregistrement du cookie.

Le but est de collecter des informations relatives à la navigation des utilisateurs sur les sites et de personnaliser des services en fonction des données personnelles recueillies, par exemple, lors de la création d’un compte ou pour un abonnement à une newsletter.

  1. Quels cookies sont utilisés ?

Les cookies qui peuvent être utilisés sur ce site web sont de plusieurs catégories en fonction de leur(s) finalité(s) :

– des cookies techniques pour détecter d’éventuels problèmes lors de la navigation de l’internaute qui ne contiennent aucune donnée personnelle ;

– des cookies analytics (ou de performance) pour suivre la fréquentation du site internet et avoir des statistiques d’audiences (ex : nombre de visites, pages consultées, temps passé sur le site, région de connexion…). Ces données servent uniquement à suivre et améliorer les services du site internet et ne sont pas partagées avec des tiers.

Nom du cookie Partenaire Thématique Finalité de traitement
et commentaire
Durée de vie
Exemple: Atidvisitor Exemple :AT Internet Exemple : Analytics Ce cookie sert à …… Exemple :
182 jours

10. Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.flexnetwork.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

11. Crédits photos

Les images / photos sont libres de droit ou achetées sur des sites d’images.

8. Liens hypertextes

Le site www.flexnetwork.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de FLEXNETWORK. Cependant, FLEXNETWORK n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– des cookies sociaux pour permettre à l’utilisateur d’interagir depuis le site web vers les réseaux sociaux pour, par exemple, liker ou partager des contenus. Les données collectées sont associées à un identifiant anonyme et peuvent être croisées avec d’autres données qualifiantes. Elles ne sont ni transmises ni partagées avec des tiers.

Nom du cookie Partenaire Thématique Finalité de traitement et commentaire Durée de vie
Exemple : Fr Exemple : Facebook Exemple : Social / Gestion de l’Identité Numérique Le cookie Facebook
sert à …
Exemple :
90 jours

 

  1. Les droits des utilisateurs

Tout utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement des informations relatives à sa navigation sur le site web en configurant son navigateur (dans le menu « outils options » de Mozilla Firefox ou d’Internet Explorer, ou dans la rubrique « Aide » de la barre d’outils du navigateur). La gestion des cookies peut également se faire de la manière décrite par la CNIL à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitrise.

Le site internet peut donner accès, par des liens hypertextes, à d’autres sites web publiés par des tiers qui sont susceptibles d’utiliser leur propre politique de gestion des cookies pour tracer la navigation de leurs visiteurs.